Your Cart
Cart Total Items
Your cart is empty!

Please continue shopping to add items to your cart.

개인정보처리방침

엘오케이유한회사의 메이블린 뉴욕('MAYBELLINE NEW YORK', 이하 “회사”라고 합니다)는 메이블린 뉴욕의 공식 웹 사이트(그 주소는 'www.maybelline.co.kr', 이하 “웹 사이트”이라 합니다)에 가입하여 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 회 원(이하 '이용자'라고 함)의 개인정보를 소중하게 생각하고 있으며, 이용자의 고객정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있습니다. 이에 회사는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』, 『개인정보 보호법』 등 개인정보 보호에 관한 제반 법령들을 준수하고 있으며 관련법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보보호 처리/취급방침(이하 “본 방침”이라 합니다)을 별도로 제정하고 이를 시행하고 있습니다. 회사는 본 방침을 위 웹 사이트 첫 화면 하단에 별도의 색깔 또는 음영 등의 처리를 통하여 눈에 잘 띄는 방법으로 공개함으로써 이용자들이 언제나 쉽게 확인할 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 본 방침은 관련 법률 및 고시의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 이와 같이 회사의 본 방침이 개정될 경우 회사는 위 웹 사이트의 공지사항을 통하여 이를 공지하오니, 웹 사이트의 공지사항에서 이를 확인하여 주시기 바랍니다. 변경사항에 의문이 있으실 경우 언제든지 담당자에게 문의해 주시기 바랍니다.

○ 본 방침은 2017년 04월 05일부터 시행됩니다.
제 1조(개인정보 수집·이용에 대한 동의 등)
회사는 개인정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보 처리/취급방침(본 방침) 또는 이용약관의 내용에 대해 이용자가 자발적 의사에 따라 선택할 수 있도록 『동의함』 또는 『동의안함』 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하고 있으며 『동의함』 버튼을 클릭한 경우에만 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
제 2조(개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위해 정보주체의 개인정보를 처리합니다. 처리한 개인정보는 이용자의 사전 동의나 관련 법령의 규정 없이는 어떠한 경우라도 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다. 다만, 회사는 만 14세 미만의 아동의 개인정보를 수집하거나 이용하지 않습니다.
가. 홈페이지 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 가입연령 확인, 중복가입방지, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지·공고, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
나. 민원사무 처리
민원인의 식별 및 신원 확인, 민원사항 확인, 피부트러블 등 불만사항 관련 증상의 확인 등 사실조사를 위한 연락·통지, 상담, 처리결과 통보, 소비자 상담 분석 및 통계 작성, 민원처리결과의 제품 품질관리절차에의 반영, 필요시 고객 지출비용의 환급 등 원활한 민원처리 및 그 민원처리로 인하여 발생하는 각종 세금의 신고ž납부 등 회사에 부과되는 법적 행정적 의무의 이행을 위한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
다. 마케팅 및 광고에의 활용
온라인 서베이 응모 및 접수 등 각종 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공과 그 당첨에 따른 경품 제공을 위한 본인의 식별 및 확인, 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 신규 서비스 및 프로모션 안내, 이벤트 결과에 따른 경품 배송 등 관련업무, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 메이블린 뉴욕의 마케팅 활동에 필요한 통계분석 등 및 이러한 업무의 처리로 인하여 발생하는 법인세ž부가가치세 등 각종 세금의 신고ž납부, 영수증ž세금계산서의 발급ž교부 등 회사에 부과되는 법적ž행정적 의무의 이행을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
제 3조(처리하는 개인정보의 항목 등)

(1) 회사는 다음의 개인정보 항목을 전조의 목적을 위하여 처리하고 있습니다. 이하의 필수항목은 서비스의 본질적 기능을 수행하여 위한 필요최소한의 정보로서 동의를 해 주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다. 그러나 선택항목의 경우는 정보제공에 동의하지 않으시는 경우에도 웹 사이트에의 회원가입 및 서비스의 이용이 가능합니다.

  • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리
    • -항목 : (필수) 성명, 전자우편주소(이메일), 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 서비스 이용 기록
    • -보유기간
      • 본인 확인에 관한 기록 - 6개월(정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
      • 방문에 관한 기록 - 6개월(통신비밀보호법)
      • 기타의 정보 - 회원가입일로부터 회원탈퇴 후 즉시
    • -동의여부 : ㅁ 동의함 ㅁ 동의안함
처리하는 개인정보의 항목
목적 항목 보유기간 동의여부
홈페이지 회원가입 및 관리 필수 성명, 전자우편주소(이메일), 휴대전화번호,비밀번호, 로그인ID, 서비스 이용 기록 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 ( 정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 )
방문에 관한 기록 : 6개월 ( 통신비밀보호법 )
기타의 정보 : 회원가입일로부터 회원탈퇴 후 즉시
□ 동의함 □ 동의안함

※ 동 목적의 서비스제공을 위하여 필요한 최고한의 개인정보이므로 동의를 해 주셔야 서비스를 이용하실 수 있습니다

민원사무 처리 필수 성명, 성별, 나이, 연락처(집/직장 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등 ), 서비스이용기록, 제품사용내역, 건강 관련 정보 (해당사항이 있는 경우 한정) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률) □ 동의함 □ 동의안함
마케팅 및 광고에의 활용 필수 이름, 전자우편주소(이메일), 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 서비스이용기록, 정보메일수신(이메일/DM), 문자메세지수신 목적 달성 후 지체없이 또는 회원탈퇴 후 즉시 □ 동의함 □ 동의안함
제 4조(개인정보 자동수집장치의 설치·운영 및 그 거부)

(1) 전조의 개인정보 외에 회사의 웹 사이트 서비스의 이용시 쿠키 (Cookie) 와 픽셀 태그 (Pixel Tag) 를 통해 접속자를 인식하므로 아래의 항목이 자동으로 수집·저장될 수 있습니다. (쿠키는 웹 사이트 또는 웹 사이트의 서비스 제공자가 이용자의 컴퓨터 내의 웹 브라우저로 전송하는 작은 텍스트 파일을 말하며, 이 파일들은 웹 사이트 또는 서비스 제공자의 시스템이 이용자의 웹 브라우저를 인식하고 특정 정보를 저장하고 기억하도록 합니다. 픽셀 태그는 이용자에게 전자우편을 보냈을 때 정형화된 포맷으로 전달하며 이용자가 언제 읽었는지 알려주는 작은 그래픽 이미지입니다.)

개인정보 자동수집
자동수집장치로
수집·저장되는 항목
쿠키(cookie), 서비스이용기록, 접속로그, 접속IP정보
쿠키 사용 목적 이용자의 과거 서비스 방문 시 이용한 컨텐츠를 기억하여 다음 방문 시 이용자에게 향상된 서비스 환경 제공 서비스의 방문 트래픽 (Traffic) 의 분석 및 서비스의 이용 행태 파악
필요에 따라 제 3자와의 계약을 통해 서비스 방문 트래픽 (Traffic) 분석에 활용

(2) 이용자는 본인이 이용하는 컴퓨터의 웹 브라우저에서 쿠키 수집 시 경고 창이 뜨도록 하거나, 쿠키 기능을 중지할 수 있습니다. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 단, 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다. 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

제 5조(개인정보의 처리 및 보유 기간)
  • (1) 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다. 따라서 관계 법령의 규정에 따라 보존할 의무가 있는 경우가 아닌 한, 정보주체의 개인정보는 원칙적으로 해당 개인정보의 처리목적이 달성될 때까지 보유 및 이용되며, 그 목적이 달성되면 지체 없이 파기됩니다.
  • (2) 회사는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법 등 법령의 규정에 의해 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음과 같이 일정기간 이용자의 개인정보를 보관할 수 있습니다.
    • 가. 홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보 : 수집 이용에 관한 동의일로부터 이를 철회 또는 해지(탈퇴신청, 직권탈퇴에 의한 회원탈퇴를 포함합니다) 후 지체없이 삭제 (보유근거 : 정보주체의 동의에 기초한 사인간의 합의)
    • 나. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 마. 본인 확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)
    • 바. 방문에 관한 기록 : 6개월 (통신비밀보호법)
    • 사. 마케팅 및 광고에의 활용과 관련한 개인정보 : 목적 달성 후 지체없이 또는 회원탈퇴 후 즉시(보유근거 : 정보주체의 동의에 기초한 사인간의 합의)
제 6조(개인정보의 제3자 제공)
  • (1) 회사는 정보주체의 개인정보를 본 방침상의 처리목적에 한해서만 이용하며 이를 제3자에게 제공하거나 제3자와 공유하지 않음을 원칙으로 합니다. 다만, 정보주체가 사전에 제3자 제공 또는 공개에 동의한 경우, 법률의 특별한 규정이 있는 경우, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 회사는 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 따라서 회사가 웹 사이트 이용자의 고객정보를 제3자에게 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 이용자에게 개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 등에 대하여 웹 사이트에의 공지 또는 이메일 발송을 통하여 알린 후 이용자의 동의를 구할 것입니다.
  • (2) 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

회사와 거래관계에 있는 개인, 기관 및 이벤트 등 경품 당첨자

개인정보의 제3자 제공
제공받는 자(연락처) 제공받는 자의 개인정보 이용목적 제공하는 개인정보의 항목 제공받는 자의 개인정보 보유ž이용기간
국세청 (126) 각종 세금의 징수 성명, 휴대용 전화번호, 전자우편주소 등 연락처 개인정보 이용목적을 달성할 때까지

고객지원실 상담고객

고객지원실
메이블린 뉴욕 본사(800-944-0730) 고객 불만사항의 처리, 제품의 품질관리 [일반 개인정보] 성명, 성별, 나이, 연락처(집/직장 전화번호, 휴대전화번호, 전자우편주소 등), 제품 사용내역 [민감정보] 건강 관련 정보 (해당사항이 있는 경우 한정) 개인정보 이용목적을 달성할 때까지
식품의약품안전청 (1577-1255) 화장품의 안전성 정보 관리 [일반 개인정보] 성(姓), 성별, 나이 (보고대상에 해당하는 경우 한정) [민감정보 ] 건강 관련 정보 (보고대상에 해당하는 경우 한정) 상동
제 7조(개인정보처리 위탁)

(1) 회사는 서비스 향상을 위해 고객의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 현재, 회사의 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

1. <위탁 사무명>

  • - 위탁받는 자: ㈜엘루오씨앤씨
  • - 위탁업무의 내용: 홈페이지 관리 및 EDM 발송
  • - 위탁기간 : 위탁계약상 약정기간
  • - 위탁받는 자: 로젠택배
  • - 위탁업무의 내용: 경품 배송
  • - 위탁기간 : 위탁계약상 약정기간
  • - 위탁받는 자: ACCENTURE Pte Ltd
  • - 위탁업무의 내용: 홈페이지 운영 및 데이터베이스 관리
  • - 위탁기간 : 위탁계약상 약정기간
  • - 위탁받는 자: Shanghai Yungoal Info Tech (HK) Co., Limited
  • - 위탁업무의 내용: 클라우드 서비스
  • - 위탁기간 : 위탁계약상 약정기간
  • - 위탁받는 자: L’oreal China Co., LTD
  • - 위탁업무의 내용: 고객정보 및 데이터 분석 제공
  • - 위탁기간 : 위탁계약상 약정기간

(2) 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

개인정보처리 위탁
수탁자 위탁업무 항목 보유기간
㈜엘루오씨앤씨 (02-333-7501) 사이트 운영, EDM 대행발송 성명, 아이디, 전자우편주소, 휴대폰번호, 서비스이용기록 회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시
로젠㈜
제품/경품배송 성명, 연락처, 배송주소, 배송 제품 회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시
ACCENTURE Pte Ltd (Cathy YE, cathy.yeqing.liu@accenture.com) 사이트 운영 및 데이터베이스 관리 성명, 아이디, 전자우편주소, 휴대폰번호, 서비스이용기록, 쿠키, 접속로그, 접속 IP 회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시
Shanghai Yungoal Info Tech (HK) Co., Limited 클라우드 서비스 성명, 아이디, 전자우편주소, 휴대폰번호 회원탈퇴 시 또는 위탁계약 종료 시
L’Oréal China Co., LTD 고객정보 및 데이터 분석 제공 성명, 아이디(ID), 이메일 , 휴대폰번호 회원탈퇴 시
EY (Wendy Xia, wendy.xia@cn.ey.com) 보안관리

(3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제 8조(개인정보 파일 현황)

1. 개인정보 파일명 : MNY KR PI

  • - 개인정보 항목 : 이름, 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보
  • - 수집방법 : 홈페이지, 경품행사, 배송요청, 제휴사로부터 제공 받음, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  • - 보유근거 : 정보주체의 동의에 의한 당사자 간의 합의 또는 관계 법령
  • - 보유기간 : 관련법령에 따른 기간인 3년 또는 5년
  • - 관련법령 : 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년, 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 표시/광고에 관한 기록 : 6개월
제 9조(정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법)

이용자는 개인정보주체로서 개인정보보호법 등 관계 법령이 정하는 바에 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • (1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  • (2) 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다. 다만, 회원정보는 로그인 후 마이페이지 내 회원정보 변경 메뉴에서 이용자가 직접 자신의 개인정보를 열람 및 변경할 수 있습니다.
  • (3) 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • (4) 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이와 같이 이용자의 법정 대리인이 이용자의 개인정보의 열람 및 변경을 원할 경우 웹 사이트의 고객센터 1:1 질문하기를 통해 문의 주시거나, 고객지원실 (080-565-5678)로 전화하여 이러한 권리행사를 하실 수 있고 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
제 10조(개인정보의 파기)

(1) 회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

개인정보의 파기
파기절차 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다 . 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
파기기한 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 즉시 , 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지 , 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 즉시 그 개인정보를 파기합니다 .
※ 주요항목별 파기기한
회원가입정보의 경우 : 회원탈퇴 또는 회원에서 제명된 때
대금지급정보의 경우 : 대금의 완제일 또는 채권소멸 시효기간이 만료된 때
배송정보의 경우 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때
설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 해당 설문조사, 이벤트 등이 종료한 때
파기방법 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

(2) 회사는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제29조 제2항에 따라 1년 동안 이용하지 아니하는 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 동법 시행령에서 정하는 바에 따라 개인정보의 파기 또는 별도 분리 저장 등 필요한 조치를 취하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 미이용 여부는 웹 사이트 회원정보 수정 기록 및 서비스 이용 기록 등으로 판단합니다.

제 11조(개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
3. 내부관리계획의 수립 및 시행
개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
5. 개인정보의 암호화
이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
7. 개인정보에 대한 접근 제한
개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
9. 비인가자에 대한 출입 통제
개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
제 12조(개인정보 보호책임자 작성)

(1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련하여 문의가 있으시면 아래 연락처로 연락주시기 바랍니다. 또한, 웹 사이트의 고객센터 내 1:1 질문하기’ 메뉴에서 문의 주시면 신속히 답변 드리도록 하겠습니다.

개인정보의 파기
구분 개인정보보호 책임자 개인정보보호 담당자 고객지원실
성명

이선주

정혜경 이윤정
부서 CPD & ACD General Manager CPD Digital Manager CAD
연락처 02-3497-9541 02-3497-9773 080-344-0088

(2) 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 전항의 개인정보 보호책임자 및 담당자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 13조(기타 권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다. 이러한 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하신 경우 문의하실 수 있습니다.

  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    • - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    • - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    • - 전화 : (국번없이) 118
    • - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
제 14조 (개인정보처리/취급방침 변경)
  • (1) 이 개인정보처리/취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 웹 사이트의 공지사항 또는 이메일을 통하여 고지할 것입니다.
  • (2) 현재 효력을 발생하는 본 방침의 공고일자와 시행일자, 그리고 이전 개인정보처리/취급방침은 아래와 같습니다.

공고일자 : 2017년 03월 29일

시행일자 : 2017년 04월 05일

개정이력

1차 : 2015년 03월 18일 ~ 2016년 07월 24일

2차 : 2016년 07월 25일 ~ 2017년 04월 04일

로그인 이후 이용하실 수 있습니다. / 회원가입 .